Венгерский гуляш можно отнести как к первому, так и ко второму блюду – все зависит от твоего желания.
Добавишь больше воды – получишь густой наваристый супчик.
Ингредиенты
✓ 500 г мякоти говядины,
✓ 4 картофелины,
✓ 2 болгарских перца,
✓ 2 помидора,
✓ 1 луковица,
✓ 3 зубка чеснока,
✓ 1 ст. ложка томатной пасты,
✓ 2 ст. ложки растительного масла,
✓ щепотка тмина,
✓ щепотка паприки,
✓ черный молотый перец по вкусу,
✓ соль по вкусу,
✓ 1-2 л воды.
Рецепт приготовления
Говядину обработай, помой, обсуши и нарежь небольшими кусочками.
Картофель порежь крупными кусочками. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь кубиками. Помидоры также порежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу.
В сотейнике разогрей растительное масло и обжарь лук до мягкости. Добавь паприку и перемешай.
Отдельно на сковороде обжарь небольшими порциями говядину со всех сторон до румяности и переложи в сотейник с луком.
Туда же отправь измельченный чеснок и тмин. Влей 0,5 стакана воды, перемешай и туши на слабом огне, периодически помешивая и добавляя понемногу воду, в течение 1-1,5 часа.
Затем добавь картофель, перемешай и готовь венгерский гуляш на среднем огне, периодически помешивая.
Через 5 минут добавь болгарский перец, помидоры, томатную пасту, посоли и поперчи. Отрегулируй количество воды до желаемой густоты гуляша.
Доведи венгерский гуляш до кипения, затем убавь огонь и готовь под крышкой 15-20 минут. Готовому гуляшу дай настояться 10 минут. Подавай горячим.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!