Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

Знакомься, мы представляем блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

Куриная грудка слоями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не настолько эффектная.

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и твои друзья. Поделись с ними рецептом!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: