Вкуснейшее пирожное с морковью и творожным кремом

Нежность зашкаливает!

Ингредиенты:

Для коржа:

— морковь — 250 г
— овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.
— яичный белок — 2 шт.
— мед — 1 ст. л.
— кокосовая стружка — 1 ст. л.

Для крема:

— молоко обезжиренное — 300 мл
— яичный желток — 2 шт.
— творог обезжиренный — 150 г
— мед по вкусу

Приготовление:

  1. Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.
  2. Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.
  3. Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.
  4. Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.
  6. Корж остудить порезать на ромбики.
  7. Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
  8. После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
  9. Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.

Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Вкуснейшее пирожное с морковью и творожным кремом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: