Нежность зашкаливает!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
Для коржа:
— морковь — 250 г
— овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.
— яичный белок — 2 шт.
— мед — 1 ст. л.
— кокосовая стружка — 1 ст. л.
Для крема:
— молоко обезжиренное — 300 мл
— яичный желток — 2 шт.
— творог обезжиренный — 150 г
— мед по вкусу
Приготовление:
- Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.
- Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.
- Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.
- Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.
- Корж остудить порезать на ромбики.
- Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
- После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
- Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.
Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!