Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю по этому рецепту уже очень давно

Супер рецепт!

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю по этому рецепту уже очень давно

 

Ингредиенты:

Загрузка...
  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь- 1 кг
  • перец болгарский сладкий- 1 кг
  • острый перчик- 2 стручка
  • соль- 3 ст. л. без горки
  • сахар- 1 ст. л. без горки
  • растительное масло

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю по этому рецепту уже очень давно

Приготовление:

  • Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
  • Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
  • Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
  • Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
  • Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
  • Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
  • Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  • Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю по этому рецепту уже очень давно

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю по этому рецепту уже очень давно
Тертое печенье с вареньем