Я раньше не знала секрета хрустящего теста для чебуреков. Теперь готовлю только так!

Вся моя семья обожает когда я готовлю вкусные хрустящие чебуреки. Знаю, что многие хозяйки умеют их готовить, и у многих они получаются разные, а у кого-то и вовсе не получаются. Самый главный секрет кроется в правильно приготовленном тесте для чебуреков. Именно рецепт супер хрустящего теста я вам сегодня расскажу.

Я раньше не знала секрета хрустящего теста для чебуреков. Теперь готовлю только так!

Продукты:

Тесто:

  • мука — 3,5 стак.;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч.л соли.;
  • 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ст.л. водки.

Начинка:

  • фарш (свинина, говядина) — 600 грамм;
  • лук — 600 грамм;
  • соль/перец;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

  • Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки. Быстро помешивая, чтобы не было комочков.
  • Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась Забыла сказать, муку обязательно просеивайте.
  • Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
  • Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте. Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный.
  • Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг. На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой.
  • Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон.
  • Поверьте, звать родных к столу не придется, сами прибегут, на аромат домашних чебуреков.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина.

Я раньше не знала секрета хрустящего теста для чебуреков. Теперь готовлю только так!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: