Запеканка с картофелем и фаршем

Ингредиенты
Картофель 7 шт 800 грамм
Перец черный молотый по вкусу
Душица (орегано) по вкусу
Масло растительное рафинированное 4 ст. л. 70 грамм
Молоко 50 грамм
Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
Сметана 40% (жирная) 5 ст. л. 125 грамм
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 40 грамм
Томат черри 10 шт 250 грамм
Морковь 1 шт 150 грамм
Сыр 100 грамм
Свиной фарш 1000 грамм
Соль по вкусу

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпаем орегано.

Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.

В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую морковь.

Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.

В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.

Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.

Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного картофеля.

Ароматный фарш с зеленью и помидорами.

Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.

В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.

Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку раскладываем по тарелкам и подаем.


Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Запеканка с картофелем и фаршем