Жареные баклажаны «с изюминкой»

Жареные баклажаны «с изюминкой» на вкус как грибочки — не отличишь!

Это блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить баклажаны таким способом и будете приятно удивлены результатом!

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов:

3–4 средних баклажана;
2 средних луковицы;
3 яйца;
горсть сушеных грибов;
растительное масло для жарки;
черный молотый перец;
зелень укропа или другая зелень;
соли не надо!
Как готовятся жареные баклажаны «с изюминкой»:

Срезать с баклажанов кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Взбить яйца в пену и залить ими баклажанные кубики. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час. В течение этого часа раз 5–6 перемешать баклажаны. В результате яиц не должны быть видно совсем.
Выложить баклажаны на сковородку и слегка обжарить их на растительном масле.
Нарезать лук кубиками и добавить его на сковороду. Перемешать и продолжать жарить 3 минуты.
Измельчить сушеные грибы в порошок (можно использовать грибной кубик). Высыпать грибной порошок в сковороду и доведи баклажаны до готовности.
Приправить перцем, посыпать измельченным укропом.
При желании, подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Жареные баклажаны «с изюминкой»