Зимний торт без выпечки за 20 минут: самый вкусный и простой рецепт

Зимний торт мы будем готовить без выпечки, поэтому на его приготовление уйдет всего 20 минут (это максимум).

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Зимний он потому, что для украшения используются те фрукты, которых много на прилавках наших магазинов именно в это время года. Получается десерт невероятно нежным: печенье после пропитки больше похоже на бисквитные коржи – мягкие и сочные. Фрукты делаю торт очень ароматным и безумно вкусным. Сметанный крем готовится буквально за пару минут: миксер вам в помощь. Получается десерт настолько красивым, что не только разнообразит ваше вечернее чаепитие, но и сможет украсить любой праздничный стол.

Зимний торт без выпечки за 20 минут: самый вкусный и простой рецепт

Состав продуктов

  • 3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм);
  • два банана;
  • два спелых киви;
  • два апельсина или мандарина;
  • 400 грамм сметаны жирностью не менее 30%;
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка;
  • одна плитка темного шоколада (90-100 грамм).

Зимний торт без выпечки за 20 минут: подробный рецепт приготовлении

  • В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
  • Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
  • Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
  • Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  • Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой терке.
  • Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко.
  • Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
  • Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
  • Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом.
  • Далее идет еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом.
  • Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
  • Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой (смотрите на фото).
  • Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.

Еще больше простых рецептов очень вкусных тортов без выпечки вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: