Домашний торт с заварным кремом. Вкус который возвращает в детство!

Ингредиенты:

Для коржей:

3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:

750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Для теста, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков, чтобы коржи не получились толстыми и хорошо пропитались кремом. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Можно не обрезать, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Крем — делаем обычный классический заварной крем. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками (в нашем случае, это тертый шоколад). Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь!).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домашний торт с заварным кремом. Вкус который возвращает в детство!