Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Фасоль белая 600 грамм
Для соуса
- Соль 3 ст. л. 75 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло растительное рафинированное 100 грамм
- Перец болгарский 1000 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 300 грамм
- Томат (помидор) 1500 грамм
- Уксус столовый 9% 35 грамм
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить новой и варить в течении 40 минут. 2/5
лук и морковь перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере и с растительным маслом тушить в кастрюле 5 минут. Я консервацию готовлю в алюминиевой посуде, в ней не так пригорает. 3/5
затем перекрутить перец, добавить к морковке и луку, тушить еще 5 минут. 4/5 - Перекрутить помидоры, добавить в кастрюлю, в соус добавить сахар и соль, варить 10-15 минут. Теперь, к уже готовому соусу, добавляем отваренную фасоль, готовим 30-50 минут. Когда фасоль под красным соусом будет готова, добавите уксус, перемешайте. 5/5
разливайте по банкам и закатайте, остудить горлышком вниз, укутанными в что то теплое.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!