Морковный рулет с сырной начинкой

Морковный рулет с сырной начинкой

Ингредиенты

  • Морковь 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л. 35 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Укроп по вкусу
  • Лук зеленый 100 грамм
  • Майонез Любительский 50 грамм
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Морковный рулет с сырной начинкой

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 °С.

Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

Морковный рулет с сырной начинкой

Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.

Морковный рулет с сырной начинкой

Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр. При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой. Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

Морковный рулет с сырной начинкой

Приятного аппетита!

Морковный рулет с сырной начинкой

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: