Бефстроганов — эта вкуснейшая классика никогда не надоедает!

Бефстроганов - эта вкуснейшая классика никогда не надоедает!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть говядины 500 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Горчица (паста) 1 столовая ложка
  • Мука 1 столовая ложка
  • Вода 200 грамм
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль/специи по вкусу

Бефстроганов - эта вкуснейшая классика никогда не надоедает!

Загрузка...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Говядину нарезаем небольшими брусками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
  • В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
  • К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
  • Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости. Сочная говядина в нежном сметанном соке с грибочками — это нечто!

Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями на Facebook!

Бефстроганов - эта вкуснейшая классика никогда не надоедает!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бефстроганов — эта вкуснейшая классика никогда не надоедает!
Умирающая мать сказала своему сыну страшные и правдивые слова… Каждый из нас может быть на его месте…