Очень сочный бигус из свежей капусты : рецепт от Натальи Карпушенковой

Бигус — традиционное блюдо литовской, польской, белорусской кухонь.
Обычно готовится без помидор, томата и используют в приготовлении квашенную капусту, но можно так же приготовить бигус из свежей капустой. Для этого в рецепт включены помидоры свежие для создания вкуса кислинки.

Очень сочный бигус из свежей капусты : рецепт от Натальи Карпушенковой

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо говядины или грудинка свиная (а также можно приготовить из свиных ребрышек),
  • капуста,
  • лук,
  • морковь,
  • помидоры,
  • перец черный молотый (я добавила и красный горошком дробленный),
  • соль,
  • масло растительное для жарки.

Очень сочный бигус из свежей капусты : рецепт от Натальи Карпушенковой

Последовательность:

  • Режем свинину на кубики. Раскалить масло растительное в казане, обжарить мясо до румяности.
  • Добавить резанный лук. Мясо потушить с луком примерно 5-8 мин.
  • Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Тушить еще 5-8 мин.
  • Далее поперчить, добавить нарезанные кубиком помидоры и потушить 5 минут.
  • Капусту нашинковать посолить перемешать и добавить к мясу с овощами.
  • Накрыть крышкой и оставить тушиться 50-60 мин (не забывать перемешивать).
  • Если овощи выделили мало сока, добавьте немного воды, но не более 50-100 мл (вообще, овощи должны дать собственный сок).
  • Бигус из свежей капусты получается очень вкусным и сочным.
  • В готовое блюдо можно добавить зелень петрушки и укропа (по желанию).

Приятного аппетита!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Очень сочный бигус из свежей капусты : рецепт от Натальи Карпушенковой

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: