Бигус из свежей капусты : мастер-класс от Натальи Карпушенковой

Бигус — традиционное блюдо литовской, польской, белорусской кухонь.
Обычно готовится без помидор, томата и используют в приготовлении квашенную капусту, но можно так же приготовить бигус из свежей капустой. Для этого в рецепт включены помидоры свежие для создания вкуса кислинки.

Для приготовления нам понадобится:
Мясо говядины или грудинка свиная (а также можно приготовить из свиных ребрышек),
капуста,
лук,
морковь,
помидоры,
перец черный молотый (я добавила и красный горошком дробленный),
соль,
масло растительное для жарки.
Режем свинину на кубики. Раскалить масло растительное в казане, обжарить мясо до румяности. Добавить резанный лук. Мясо потушить с луком примерно 5-8 мин. Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Тушить еще 5-8 мин. Далее поперчить, добавить нарезанные кубиком помидоры и потушить 5 минут. Капусту нашинковать посолить перемешать и добавить к мясу с овощами. Накрыть крышкой и оставить тушиться 50-60 мин (не забывать перемешивать). Если овощи выделили мало сока, добавьте немного воды, но не более 50-100 мл (вообще, овощи должны дать собственный сок).Бигус из свежей капусты получается очень вкусным и сочным. В готовое блюдо можно добавить зелень петрушки и укропа (по желанию).

Загрузка...

Приятного аппетита!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Бигус из свежей капусты : мастер-класс от Натальи Карпушенковой