Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 грамм
 - Сода пищевая 1 ч.л.
 - Соль 1 ч.л.
 - Пахта 0.5% 1 стакан 200 грамм
 - Колбаски охотничьи 4 шт 250 грамм
 - Сыр 100 грамм
 - Соус томатный 3 ст. л. 75 грамм
 - Зелень 20 грамм
 
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если пахту вы найти не сможете, можете заменить ее на кефир.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду, перемешайте. Затем влейте пахту и хорошенько размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
Масса должна получиться максимально однородной, не слишком жидкой и не слишком густой, как на обычные кексы.
В готовое тесто добавьте половину нарезанных копченых колбасок, натертый на мелкой терке сыр и половину томатного соуса.
Всю полученную массу перемешайте и выложите в небольшую прямоугольную форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом. Сверху смажьте оставшимся томатным соусом, выложите оставшиеся колбаски, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень (базилик, шпинат или петрушку).
Запекайте пиццу в духовке 20–30 минут при температуре 180 ºC.+
Готовую пиццу подавайте горячей. Она даже в украшениях не нуждается, получается очень яркой и сочной.
Приятного аппетита!











