Торт «Павлова» — я влюбилась в эту нежнейшую вкуснятину с первого кусочка!

Торт "Павлова" - я влюбилась в эту нежнейшую вкуснятину с первого кусочка!

Не секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный, как сама Павлова. Родиной этого десерта является Новая Зеландия, но десерт не менее популярен в Австралии.

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Маскарпоне (к. т.) — 220 г
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Ягоды — 600 г

Торт "Павлова" - я влюбилась в эту нежнейшую вкуснятину с первого кусочка!

Приготовление:
1. Ягоды вымыть и высушить. 6 белков взбить до мягких пиков, постепенно добавляя 300 г сахара.
2. Продолжая взбивать, добавить 1 ч. л. ванильного экстракта и 20 г крахмала. Далее добавить ½ ч. л. сока лимона и 1 ч. л. винного уксуса.
3. Должна получиться блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Сделать три коржа диаметром 20 см. Также можно сделать маленькие порционные пирожные или большой один торт. Выложить меренгу ложкой или при помощи кондитерского мешка кругами с небольшими бортиками по краям — так крем и ягоды не будут выливаться.
4. Сушить коржи для торта в заранее разогретой до 100°C духовке 1,5 часа. Они покроются крепкой корочкой, но будут мягкими внутри. Готовые коржи аккуратно перенести на решетку вместе с пергаментной бумагой — для полного остывания.
5. Приготовить крем с маскарпоне. Сливочный сыр комнатной температуры размять со 100 мл сгущенного молока. Белый шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Или поместить шоколад в плотный пакет с молнией и положить пакет в горячую воду; когда шоколад растопится, вынуть пакет, вытереть от воды и дать шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срезать уголок пакета и выдавить шоколад в крем из маскарпоне.
6. Сливки взбить до пышности и смешать с кремом с маскарпоне.
7. Собрать торт, наполняя каждый слой кремом и ягодами. Торт рекомендуют подавать сразу же, но также он вкусен и через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешаются.

Торт "Павлова" - я влюбилась в эту нежнейшую вкуснятину с первого кусочка!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Торт "Павлова" - я влюбилась в эту нежнейшую вкуснятину с первого кусочка!

Понравилось? Поделитесь с друщьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: