Это самый вкусный торт выпечки, который я пробовала! Нежнейшее сливочное удовольствие!

Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!

Это самый вкусный торт выпечки, который я пробовала! Нежнейшее сливочное удовольствие!

Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями…

Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!

Это самый вкусный торт выпечки, который я пробовала! Нежнейшее сливочное удовольствие!

Торт из печенья без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хрустящее печенье
  • 500 мл молока
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 0,10 мл ванильной эссенции

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

Это самый вкусный торт выпечки, который я пробовала! Нежнейшее сливочное удовольствие!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.
  • Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
  • Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
  • Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  • Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло.
  • Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
  • Поставь торт в холодильник на ночь.

Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные. Приготовь этот сладкий сюрприз к чаю и не забудь поделиться рецептом с подругами!

Это самый вкусный торт выпечки, который я пробовала! Нежнейшее сливочное удовольствие!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: