Любителям бисквитных десертов предлагаю очень хороший рецепт самого лучшего бисквита для рулетов

Любителям бисквитных десертов предлагаю очень хороший рецепт самого лучшего бисквита для рулетов

В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • 80 грамм муки;
  • 4 куриных яйца (не очень больших, категории С-1);
  • 65 миллилитров молока;
  • 50 грамм растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 60 грамм сахара.

Самый лучший бисквит для рулетов. Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо разделить сахар: в одну мисочку насыпать 10 грамм, а во вторую — 50 грамм.
  • Далее куриные яйца необходимо разделить на белки и желтки.
  • Совет. Старайтесь тщательно отделять белки от желтков, чтоб в белках не было ни грамма желтков.
  • В удобной посуде начинаем с помощью миксера взбивать желтки, добавляем к ним щепотку соли, 10 грамм сахара и тщательно взбиваем до воздушной, светлой массы.
  • Не переставая взбивать, понемногу добавляем растительное масло. Растительное масло лучше использовать без запаха.
  • Затем понемногу, в несколько приемов, вливаем молоко и хорошенько взбиваем миксером.
  • Далее к однородной массе добавляем муку, просеянную через сито. Немного взбиваем миксером до однородного, не густого теста.
  • После этого венчики миксера хорошо вымыть и обсушить, чтобы на них не было лишнего жира и влаги. В удобной посуде начинаем взбивать белки до мягких пиков, добавляем понемногу 50 грамм сахара и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков.
  • Далее однородную массу из желтков аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем в белковую массу. Двигаемся лопаткой снизу вверх, от краев к центру.
  • Переходим к выпеканию бисквита. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто, равномерно его распределяя.
  • Ставим противень с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем примерно двадцать минут.
  • Готовность проверяем легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, бисквит готов. Также готовность можно проверить с помощью деревянной палочки: если на ней нет сырого теста, значит, бисквит готов.
  • Бисквит должен немного остыть. Накрываем его сверху пергаментной бумагой или чистым полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой бисквит выпекался. Кладем бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно сворачиваем его в не тугой рулет.
  • Завернутый в рулет бисквит должен полностью остыть.
  • Когда тесто остынет, рулет нужно развернуть и убрать бумагу.
  • Самый лучший бисквит для рулетов готов, вы можете добавлять любимую начинку: сгущенку, свежие ягоды или фрукты, джемы, варенье или сливочный крем. Из этого бисквита можно делать вкуснейшие торты. Это очень простой рецепт: вы удивитесь, что дома можно готовить восхитительные десерты — и перестанете их покупать в магазинах.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Любителям бисквитных десертов предлагаю очень хороший рецепт самого лучшего бисквита для рулетов

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: