Грузинская аджика. Незаменимый соус к мясным шедеврам! Готовлю постоянно!

Грузинская аджика. Незаменимый соус к мясным шедеврам! Готовлю постоянно!

Ингредиенты

  • Перец чили 1000 грамм
  • Перец красный сладкий 500 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Кинза 50 грамм
  • Петрушка 50 грамм
  • Уксус столовый 9% 30 грамм
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Соль 250 грамм
  • Масло растительное рафинированное по вкусу

Грузинская аджика. Незаменимый соус к мясным шедеврам! Готовлю постоянно!

Приготовление

Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

Грузинская аджика. Незаменимый соус к мясным шедеврам! Готовлю постоянно!Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Грузинская аджика. Незаменимый соус к мясным шедеврам! Готовлю постоянно!

Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

Грузинская аджика. Незаменимый соус к мясным шедеврам! Готовлю постоянно!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Грузинская аджика. Незаменимый соус к мясным шедеврам! Готовлю постоянно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грузинская аджика. Незаменимый соус к мясным шедеврам! Готовлю постоянно!
7 секретов приготовления правильной ухи. Приготовьте так, чтобы все проглотили языки!