Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Перец чили 1000 грамм
- Перец красный сладкий 500 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Кинза 50 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Уксус столовый 9% 30 грамм
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Соль 250 грамм
- Масло растительное рафинированное по вкусу
Приготовление
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!