Жареная семга. Прекрасное блюдо для праздничного стола и не только. Рецепт очень простой, попробуйте!
Недавно я задумался как можно еще приготовить семгу и ответ на этот вопрос я нашел в одном из ресторанов на Камчатке когда там путешествовал. Приготовленная семга с грибами и с сыром на углях, необычайна нежна и приятна на вкус, блюдо хорошо подойдет для любителей готовки на углях. Как готовится жареная семга смотрите ниже…
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нам понадобятся: 1 кг. охлажденной семги:
- 400 гр. Шампиньонов;
- 500 гр. Сыра (использовал Российский сыр);
- 400 гр. Сметаны (или кто любит майонез его 350 гр.);
- Рулон фольги.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала очистим рыбу от чешуи, затем нарезаем рыбу на куски толщиной 1.5-2 см.
- Натираем сыр, нарезаем шампиньоны.
- После приготовления ингредиентов начинаем формировать порцию: Разворачиваем фольгу, раскладываем на нее тертый сыр площадью размером с кусок рыбы, поверх сыра накладываем шампиньоны, солим рыбу с обеих сторон, намазываем сметаной одну сторону рыбы и этой стороной кладем на сыр и шампиньоны, теперь намазываем рыбу с другой стороны, кладем сверху шампиньоны и сыр.
- Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы с каждой стороны получилось 3, 4 слоя фольги.
- Полученный брикет кладем на угли и обжариваем с каждой стороны по 15 мин.
Приятного аппетита!
PS. Примечание: Это блюдо конечно же можно приготовить и в духовке, но на углях получается вкуснее.