Скумбрия в домашних условиях на скорую руку

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Скумбрия в домашних условиях на скорую руку

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт.
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек
  • Вода — 1 л
  • Луковая шелуха — сколько есть, на глаз

Приготовление:

1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). 2. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
3. Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Комментарий автора:

— Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
— Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Скумбрия в домашних условиях на скорую руку

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

по материалам

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: