Рассмотрим сегодня рецепт курицы тушеной (припущенной) с грибами (шампиньонами) и овощами. Очень вкусное блюдо из курочки, томлёной в мясном и овощном соку!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 3 порции потребуется:
- куриные ножки — 2 шт.;
 - куриные бёдрышки — 2 шт.;
 - куриные крылышки — 2 шт.;
 - помидор свежий плотный (де барао) — 3 шт.;
 - грибы (шампиньоны свежие) — 300 г.;
 - морковь некрупная — 3 шт.;
 - перец сладкий болгарский — 3 шт.;
 - луковица крупная — 1 шт.;
 - соль, перец, кориандр, грибная приправа, зелень свежая — по вкусу;
 - масло растительное — 2 ст. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разделываем целую курицу — берём для нашего блюда ножки и крылышки, а спинку куриную откладываем на суп и куриную грудку (филе) откладываем для обжарки, потому как тушёное филе — получается не очень вкусным, а у тушёной спинки как бы и есть нечего.
 - Ножки и крылышки я разрезаю по суставчикам, чтобы они не топорщились при обжарке, крылышки на три составляющих, а ножки на две.
 - Обсыпаю подготовленную курятину солью, перцем, кориандром и кладу обжариваться на раскалённую сковороду с растительным маслом.
 - Пока курица обжаривается, занимаюсь овощами.
 - Овощи моем, чистим (кроме перца) и мелко шинкуем — все, кроме помидоров.
 - Грибы нарезаем пластинками.
 - Помидоры кладём к курице целыми.
 - Добавляем грибы, мелко нарезанные стебли зелени и овощи к курице , убавляем огонь, накрываем крышкой и томим до готовности .
 - Украшаем готовое блюдо зеленью.
 
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!








