Вкусно и празднично!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- сыр — 200 гр
- чеснок — 2 головки
- майонез — 100 гр
- зелень — 2 пучка
- яйцо куриное — 4 шт
- мука — 8 ст. ложек
- масло растительное — 100 гр
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Молодые кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинами (языками) через всю длину. Солим и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы стекла лишняя вода. Нарезаем сыр небольшими тонкими ломтиками.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку в небольшую миску.
- Нарезаем помидоры небольшими кубиками или дольками.
- Взбиваем яйца для кляра.
- Обваливаем кабачки сначала в муке, а потом в кляре.
- Разогреваем всковороде растительное масло.
- Обжариваем все языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Выкладываем их на блюдо и обмазываем сверху майонезом. Поверх майонеза выкладываем с одной стороны ломтик помидора, а с другой ломтик сыра. Следом обмазываем чесноком и добавляем горсточку зелени.
Сворачиваем кабачок в рулет, начиная с того края, где лежит помидор. Готовый рулет выкладываем на блюдо и прокалываем его зубочисткой.
Приятного аппетита!