Этот торт из моего советского детства. Мама пекла на какой-нибудь праздник, и праздник начинался у меня с сестренкой.
Ингредиенты
Тесто:
✓ 1 банка сгущёнки-350 гр.
✓ 300 гр. сметаны,
✓ 1 ч. л. соды,
✓ 3 яйца,
✓ 2 стол. л. какао.
✓ 300 гр. муки.
Крем:
✓ 200 гр. слив. масла,
✓ 1 банка сгущёнки (вар.),
✓ щепотка ванилина.
Глазурь:
✓ 2 стол. л. какао,
✓ 1 стол. л. сметаны,
Рецепт приготовления
1. Сгущёнка + яйца, сметана, хорошо взбить + сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.
2. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
3. Все ингредиенты для крема хорошо взбить.
4. Коржи пропитать, смазать кремом.Сложить тортик, края тоже смазать кремом.
5. Всё ингредиенты для глазури соединить, довести до кипения, слегка остудить.
6. Торт смазать глазурью, посыпать крошкой (от печенья).
7. Поставить в холодильник, пропитаться.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!