Приятно удивляют вкусом!
Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Редакция представляет кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!
Котлеты из кабачков с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
-300–400 г любого фарша
-1 кабачок средних размеров
-2 яйца
-1–2 ст. л. манки
-0,5 ч. л. соли
-мука или панировочные сухари
-перец, другие специи по вкусу
-масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
-Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
-Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Поделись с друзьями рецептом полезного блюда и пожелай им приятного аппетита!