Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты
Свинина 600 грамм
Шампиньоны свежие 400 грамм
Лук репчатый 2 шт 300 грамм
Масло растительное рафинированное 2 ст. л. 35 грамм
Сметана 25% (классическая) 1 стакан 200 грамм
Сыр 200 грамм
Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.

Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.

В форму для запекания выложить мясо, сверху грибы и лук.

Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.

Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясо по-французски с грибами