Ингредиенты
- Свинина 600 грамм
- Шампиньоны свежие 400 грамм
- Лук репчатый 2 шт 300 грамм
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л. 35 грамм
- Сметана 25% (классическая) 1 стакан 200 грамм
- Сыр 200 грамм
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
В форму для запекания выложить мясо, сверху грибы и лук.
Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!