Не спешите сливать все в раковину, часто мы при готовке выливаем вон то, что могло нам еще очень даже пригодится. К таким продуктам относится вода после макарон! И в этой статье 7 идей для того как использовать ее с пользой!
После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для вас несколько полезных идей. Возьмите на вооружение!
Вода из-под макарон
Для блинов и оладий
Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавьте остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.
Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.
1.Для соусов
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.
2.Для замачивания бобовых
Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.
3.Ванночка для ног
Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Подержите ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также микроэлементы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно. Найдите время, чтобы проверить!
4.Для готовки на пару
Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуйте приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.
5.Основа для супа
Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.
7.Для творчества
Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Пользуйтесь рецептом с видео, но замените воду на макаронный отвар.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!