Теперь тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!
Ингредиенты:
- Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
- Желток яичный — 1 штука
- Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1 грамм
- Мука — 500 грамм
Приготовление:
- В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
- Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
- Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).
- Замешиваем тесто.
- Если тесто липкое, подсыпаем муку.
- Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.
Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие
вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделитесь с друзьями!