Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Картофель вареный 4 шт 400 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 4 ст. л. 60 грамм
- Соль щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
Для фритюра
- Масло растительное рафинированное
Приготовление
Картофель разомните, добавьте к нему тертый сыр, масло (на терке), яйцо, соль и перец. Вилкой как следует все смешайте.
Добавьте муку, замесите тесто, скатайте из него колбаску. Разделите ее на равные части.
Из каждого кусочка скатайте шарики и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажное полотенце.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!