Помнится, такое печенье зебра готовила ещё моя мамочка, я был просто на седьмом небе от восторга! Эта выпечка отлично подходит к чашечке чая как для детей, так и для взрослых.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- маслице сливочное – 250 г.;
- муки пшеничной – 250 г.;
- сахар (мелкий) – 200 г.;
- соль мелкая – 5 г.;
- яички (желтки потребуются) – 4 штучки;
- ром – 50 мл.;
- крахмал (картофельный) – 100 г.;
- разрыхлителя – пол пакетика;
- какао (порошком) — 75 г.;
- сахар (крупный) – 75 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Масло тёплое перемешиваем с мелкокристаллическим сахаром, затем взобьем до пышной массы.
- Далее подмешаем в эту массу все желтки куриные по очереди.
- Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, вводим их в эту же желтковую массу и замешиваем песочное тесто.
- Отделяем от него 50% и вмешаем в какао. В другую часть теста вливаем ром. Заворачиваем в целлофан обе части теста, ставим их в холодильник на часок (не менее).
- Далее берём тесто из холодильника и раскатываем отдельно светлое и темное тесто в 2 пласта толщиной 0,5 см. Каждый блин разрежем на половинки.
- Затем сложим блины в стопку, чередуя по цвету.
- Блины придавим, чтобы не было пространства свободного между блинами. Порежем на прямоугольники со сторонами 2 х 3 см.
- Посыплем прямоугольники крупнокристаллическим сахаром (чуточку вдавим его в тесто).
- А теперь ставим печенье в духовку на 10 — 15 минуточек при 190*С.
- Готовое печенье зебра выкладываем на решетку для охлаждения. Вот и всё, подаём к столу и угощаемся!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!