Пирог «Груши в хрустале» — не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!

Этот пирог вызывает сплошной восторг — и эстетический, и гастрономический! Вы обязаны его попробовать!

Пирог «Груши в хрустале» - не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!

Ингредиенты:

  • Груша (среднего размера) — 6 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Холодная вода — 350 мл
  • Горячая вода — 300 мл
  • Мука — 350 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — ½ ст. л.
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сливки молочные (33%) — 75 мл

Пирог «Груши в хрустале» - не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!

Приготовление:
1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

Пирог «Груши в хрустале» - не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!
2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.

Пирог «Груши в хрустале» - не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!
3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.

Пирог «Груши в хрустале» - не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!
4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.

Пирог «Груши в хрустале» - не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!
5. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

Пирог «Груши в хрустале» - не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!
6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.

Пирог «Груши в хрустале» - не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!
7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.

Пирог «Груши в хрустале» - не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!
8. Приготовить » хрусталь» — заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема.

Пирог «Груши в хрустале» - не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!
9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.

Пирог «Груши в хрустале» - не нужно быть шеф-поваром чтобы приготовить этот шедевр!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментарии: 1
  1. Марина

    Пирог выглядит красиво, но рецепт не доработан! В ингридиентах написано 3 яйца, в итоге, по ходу приготовления нужно 4. 100 гр сахара пропустили. Тесто почему-то без сахара. Получилось очень вязкое, пришлось добавлять еще муки…

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: