Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сыр 300 грамм
- Цуккини 2 шт 400 грамм
- Перец болгарский 1 шт 200 грамм
- Баклажан 2 шт 400 грамм
- Томат (помидор) 4 шт 400 грамм
- Сахар щепотка
- Соль щепотка
- Масло сливочное 100 грамм
- Вода 100 грамм
Для соуса
- Сметана 25% (классическая) 200 грамм
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л. 17 грамм
- Куркума 1 ч.л.
- Травы прованские 3 ст. л.
Приготовление
Замесите тесто.Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15–20 минут.
Приготовление соуса: смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. л. смеси прованские травы) и варите 2–3 минуты.
Обжарьте кабачки.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
Сверху посыпьте болгарским перцем. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
Полейте соусом.
Посыпьте сыром. Запекайте несколько минут в духовке.
Приятного аппетита!