Просто невероятно как просто приготовить такую красоту!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- яичный белок — 4 штуки;
- сахарный сироп — 4 столовые ложки;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- пакетик желатина;
- вода — 1 стакан;
- шоколад — 100 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм.
«Птичье молоко». Пошаговый рецепт
- Предварительно замочите желатин в стакане воды и оставьте на час.
- Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать.
- Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения. Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки. При этом не переставайте взбивать белки.
- Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
- Вылейте в форму шоколад, отправьте в холодильник на 5-10 минут.
- Затем когда шоколад схватился, добавьте в форму белки и отправьте в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!