Ингредиенты:
500 г творога 0%
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч. л. мелкой соли
1/4 ч. л. соды
сливочное масло 5 г (1 ч. л.)
растительное масло
1 ч. л. для смазки формы
Приготовление:
Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!