Салат «Тиффани» — очень красивая вкуснотища

Несказанно нежный и воздушный салат Тиффани украсит любое застолье, а особенно где собираются девчонки. Конечно, он и мужчинам придется по вкусу, никто не откажется от дополнительной порции. Совершенно обычные ингредиенты, приготовленные особым способом, преображают вкус этого салата и делают его особенным!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Ингредиенты:

  • Филе курочки — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • полстакана грецких орехов;
  • виноград — 300 грамм.

Для маринования курицы:

  • сок половины лимона;
  • карри — 1-1,5 чайные ложки;
  • соль по вкусу.

Салат «Тиффани». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, и замаринуйте в лимонном соке, карри на 1 час.
  2. Сильно разогреваем сковороду, добавляем совсем немного сливочного масла и обжариваем кусочки замаринованного филе до золотистой корочки.
  3. Выложите обжаренное филе на бумажную салфетку, она впитает не нужный нам жир, а мяско останется сухим, и великолепно подойдет для салата.
  4. Сыр и отварные яйца натрите на крупной терке, орехи измельчите, виноград порежьте половинками.
  5. Первым слоем выложите обжаренное филе, затем яйца сверху майонез и измельченные орехи.
  6. Затем слоя сыра, майонез и обильно украсить орехами сверху.
  7. Когда выкладываете салат, придавайте ему форму виноградной грозди.
  8. Финальным штрихом будет виноград. Ну тут должна сработать ваша фантазия. Можно выложить виноградом одного цвета, можно разделить на 2 части, и взять виноград разного цвета.

Для декорации я еще добавила веточку от настоящей виноградной грозди.

Получается красиво и аппетитно. Салат «Тиффани» просто безупречен, и идеален! Рекомендую.

Салат «Тиффани» - очень красивая вкуснотища

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: