Ингредиенты
- Картофель 400 грамм
- Индейка (грудка) 300 грамм
- Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
- Майонез Любительский 2 ст. л. 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.
Грудки нарежьте мелким кубиком.
Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.
Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Простая запеканка из картофеля и мяса готова.
Приятного аппетита!