Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Баклажан 5000 грамм
Для маринада
- Уксус столовый 9% 150 грамм
- Чеснок 150 грамм
- Перец чили 3 шт. 60 грамм
- Перец болгарский 1500 грамм
- Масло растительное рафинированное 150 грамм
Приготовление
- Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
- Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом.
Стерилизуем 7 минут и укупориваем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!