Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит!
А какой богатый вкус!
Ингредиенты
Тесто:
✓ Яйца — 3 шт
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Мука — 200 г
✓ Молоко — 100 мл
✓ Масло сливочное — 90 г
✓ ванилин 1 щепотка
✓ Соль — 1 щепотка
✓ Кофе растворимый — 1 ч. ложка
✓ Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
✓ Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
✓ Сметана — 500-600 г
✓ Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
✓ Сметана — 2 полные ст. ложки
✓ Сахар — 3 ст. ложки
✓ Какао-порошок — 1 ч. ложка
✓ Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* C (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!