Слойки на кефире, которые на моём столе никогда не залеживаются! Вы только попробуйте!

Объедение!

Слойки на кефире, которые на моём столе никогда не залеживаются! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 250 г,
  • 1 ст. кефира 250 мл,
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 3 ст. муки (480 г).

Для крошки:

  • 3/4 ст. муки (120 г)
  • 3/4 ст. сахара (150 г)
  • 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

Слойки на кефире, которые на моём столе никогда не залеживаются! Вы только попробуйте!

Приготовление:

  • Для теста: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку.
  • Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час.
  • Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки. Ставим в холодильник.
  • Делим тесто на 6 частей.
  • Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм) и посыпаем частью крошки.
  • Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.
  • Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы.

Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Слойки на кефире, которые на моём столе никогда не залеживаются! Вы только попробуйте!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: