У нас для вас есть рецепт правильных тонких блинчиков.
Даже если вы начинающая хозяйка, воспользовавшись данным рецептом, блины у вас получатся идеальными. К ним можно подать сметану, джем, мед или варенье. Идеальные тонкие блины на молоке
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- кипяток – 1,5 стакана
- молоко – 1,5 стакана
- яйца – 2 шт
- мука – 1,5 стакана
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
- сахарный песок – 1,5 ст. л
- соль – 0,5 ч. л.
- ваниль – по желанию
- рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и ваниль по вкусу.
- Затем взбивая смесь, вливаем молоко и постепенно всыпаем муку.
- Не прекращая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
- Получившееся тесто оставляем постоять на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Далее начинаем выпекать блины: на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем и также ждём 1–2 минуты, снимаем блин.
- Идеальные тонкие блины на молоке готовы.
- Подаём блины с начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!