Тертое печенье с вареньем

Тертое печенье с вареньем

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйцо куриное (желток) 2 шт 60 грамм
  • Варенье из черной смородины 300 грамм
  • Сахар 100 грамм

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить — минимальное количество времени, пока не образуется шар.

Разделить на две части — большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький — в морозилку.

Тертое печенье с вареньем

Включить духовку на 200 °C. Раскатать большой шар теста до толщины 2–3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.

Тертое печенье с вареньем

Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Тертое печенье с вареньем

Приятного аппетита!

Тертое печенье с вареньем

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: