Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Мука пшеничная 400 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйцо куриное (желток) 2 шт 60 грамм
- Варенье из черной смородины 300 грамм
- Сахар 100 грамм
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить — минимальное количество времени, пока не образуется шар.
Разделить на две части — большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький — в морозилку.
Включить духовку на 200 °C. Раскатать большой шар теста до толщины 2–3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.
Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!