ТОП-3 очень вкусных новогодних салата

Три лучших салата, приготовленных без майонеза, отлично впишутся в новогоднее меню. Они низкокалорийные, но при этом невероятно вкусные и давно уже стали классикой (может быть, кем-то незаслуженно забытой).

Да и разнообразить повседневное меню с их помощью очень легко и просто. Все салаты состоят из небольшого набора ингредиентов и очень легкие в приготовлении. Неповторимый вкус и пикантность им придают разнообразные заправки: и ни капли вредного майонеза. Поверьте, без привычного всем соуса из магазина, вкус салатов только выиграет и заиграет новыми яркими красками.

Салат «Пражский»

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1-2 свежих огурца среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • одна небольшая морковка.

Для заправки

  • один желток;
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах (дижонской);
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Отварное или запеченное куриное филе остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики (они могут горчить) и также нарезаем небольшими кубиками.
  • Куриные яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Один желток перекладываем в небольшую миску (он нам понадобится для приготовления заправки), а остальные яйца режем средними кусочками. Можно также воспользоваться яйцерезкой.
  • Все подготовленные продукты перекладываем в салатник.
  • Свежую морковку небольшого размера, с помощью овощерезки, нарезаем тонкими полосками, не слишком длинными. Отправляем сразу в салат.
  • Готовим заправку. Куриный желток разминаем вилкой, добавляем к нему горчицу в зернах, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Соль добавляйте по вкусу.
  • Салат заправляем полученным соусом, посыпаем рубленой зеленью, тщательно перемешиваем.
  • Вот и все – можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Салат «Шопский»

Загрузка...

Состав продуктов

  • два свежих помидора;
  • два свежих огурца;
  • два сладких болгарских перца;
  • одна головка красного салатного лука;
  • 20 штук маслин без косточек;
  • 120 грамм брынзы;
  • небольшой пучок зеленой петрушки;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Болгарский перец промываем, очищаем от семечек. Выкладываем его в форму, смазанную маслом, срезом вниз.
  • Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • С остывшего перца снимаем кожицу и нарезаем его крупными кубиками.
  • Свежие огурцы и помидоры также режем кубиками, среднего размера.
  • Одну головку красного салатного лука (небольшую) нарезаем тонкими колечками.
  • Зеленую петрушку измельчаем.
  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.
  • Делаем заправку: в миску выдавливаем лимонный сок, добавляем в него оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  • Заправляем салат полученным соусом и очень аккуратно перемешиваем.
  • Брынзу измельчаем и посыпаем ею салат. Украшаем маслинами.

Приятного аппетита.

Салат с грибами, курицей и яйцами

Состав продуктов

  • 300 грамм любых свежих грибов;
  • половина банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера.

Заправка (на выбор):

  • сметана или натуральный йогурт;
  • соевый соус с оливковым маслом (в равных количествах).

Пошаговый процесс приготовления

  • Свежие грибы нарезаем не очень мелко, а затем обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
  • Свежую морковь очищаем, промываем и натираем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
  • Головку репчатого лука режем как можно мельче.
  • Обжариваем овощи отдельно от грибов, на небольшом количестве растительного масла.
  • Обжаренные грибы выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнее масло.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками и отправляем сразу в салатник.
  • Свежие огурцы, нарезанные такими же кубиками, как и яйца, отправляем в салатник.
  • Перекладываем туда же остывшие обжаренные грибы и овощи, добавляем консервированную кукурузу.
  • Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.
  • Заправку выбирайте на свой вкус, из предложенных выше. Натуральный густой йогурт, сделанными своими руками, станет отличной заправкой для этого салата.
  • Еще раз все перемешиваем – и салат можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП-3 очень вкусных новогодних салата