Торт «Семистаканник»

Торт «Семистаканник»

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Торт «Семистаканник» я нашла в интернете. Было написано, что автор — Ириша и что «Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю, знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен.»

Не знаю как кому, мне этот торт оказался незнаком. Значит, будем знакомиться вместе!

Далее, практически все со слов автора.

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления торта «Семистаканник»:

  • 1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сухого молока (или сухих сливок)
  • Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды
  • *Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.

Как приготовить торт «Семистаканник»:

Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.
Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.
Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается:

Торт «Семистаканник»

Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).
Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.
Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером и потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость. Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.
Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:

Торт «Семистаканник»

А можно сверху орешками украсить:

Торт «Семистаканник»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Торт «Семистаканник»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: