Творожно-сметанный торт из печенья. Что может быть проще и вкуснее?

Творожно-сметанный торт из печенья. Что может быть проще и вкуснее?

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.

Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье.

И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу!

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.Творожно-сметанный торт из печенья. Что может быть проще и вкуснее?

Ингредиенты:

для «коржей»:

  • печенье с какао — около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина в гранулах;
  • немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

  • маленькая шоколадка.

Торт из печенья: пошаговый рецепт

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

  1. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
  2. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
  3. Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
  4. Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
    Для того что бы слои получились равномерными, торт не «растекся», после каждого слоя крема  необходимо торт ставить в холодильник минут на 40-50, что крем «схватился», тогда при выкладывании следующего слоя коржей они не утонут в креме
  5. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой;
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким;
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви…

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Творожно-сметанный торт из печенья. Что может быть проще и вкуснее?

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: