Недавно вспомнились мне невероятно вкусные творожные пончики из моего детства.
Мы их колобками называли. Ой! Какие они вкусные, ароматные!
Только стоит откусить немного, и восторгу нет границ!
Хотя и жарятся они в растительном масле, но ради такой вкуснятины можно изредка делать исключения.
Ингредиенты
✓ творог (хорошо отдавленный) — 350 грамм;
✓ яйцо — 1 штука;
✓ мука — 2 — 3 столовые ложки;
✓ сода — 0,5 чайной ложки;
✓ ванильный сахар — 0,5 пакетика;
✓ соль — щепотка;
✓ сахарная пудра — 2 столовые ложки (можно меньше);
✓ растительное масло.
Рецепт приготовления
Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, или протрите на сито.
Добавляем сахарную пудру, соль, соду и яйцо, хорошо вымешиваем.
Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но по своему опыту, пудра равномерней распределяется и не утяжеляет массу.
В итоге колобки получаются более воздушными, нежными.
Муку просеять и небольшими порциями ввести в творог. Если у вас масса получается жидковатой, то немного добавьте еще муки, но не перестарайтесь.
Наливаем растительное масло в сотейник с высокими бортами и разогреваем.
Из творога формируем шарики, панируем в муке и обжариваем в масле, чтобы они плавали.
Готовые колобки откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, а потом перекладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Перекладываем на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики готовы! Хрустящая корочка, нежнейшее тесто могут свести с ума от удовольствия!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!