Творожный торт — очень нежный и простой в приготовлении

Творожный торт - очень нежный и простой в приготовлении

Ингредиенты:

  • Мука-320 грамм
  • Творог нежирный-220 грамм
  • Пудра сахарная-180 грамм
  • Сода-10 грамм
  • Уксус-4 капли
  • Яйцо-1 штука

Крем:

  • Молоко -1 полулитровый пакет
  • Сахар-200 грамм
  • Мука-20 грамм
  • Яйцо-1 штука
  • Ваниль-1 грамм

Для украшения:

  • Орех молотый-50 грамм
  • Стружка шоколадная-60 грамм

Способ приготовления:
Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.
Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.
Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.
Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.
Творожный торт - очень нежный и простой в приготовлении
Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.
Творожный торт - очень нежный и простой в приготовлении
Тесто вымешиваем руками и делим на части.
Творожный торт - очень нежный и простой в приготовлении
Тесто раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.
Творожный торт - очень нежный и простой в приготовлении
Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.
Творожный торт - очень нежный и простой в приготовлении
Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.
Творожный торт - очень нежный и простой в приготовлении
Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.
Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.

Приятного аппетита

Творожный торт - очень нежный и простой в приготовлении

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: