Ингредиенты:
- Мука-320 грамм
- Творог нежирный-220 грамм
- Пудра сахарная-180 грамм
- Сода-10 грамм
- Уксус-4 капли
- Яйцо-1 штука
Крем:
- Молоко -1 полулитровый пакет
- Сахар-200 грамм
- Мука-20 грамм
- Яйцо-1 штука
- Ваниль-1 грамм
Для украшения:
- Орех молотый-50 грамм
- Стружка шоколадная-60 грамм
Способ приготовления:
Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.
Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.
Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.
Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.
Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.
Тесто вымешиваем руками и делим на части.
Тесто раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.
Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.
Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.
Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.
Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.
Приятного аппетита