Это безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штук
- Мясо куриное — 500 грамм
- Лук — 2 -3 штуки
- Грибы — 3 ст. л.
- Помидор — 6-7 штук
- Лук — 1 штука
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сыр
Приготовление:
1) Лук нарезаем полукольцами. Помидоры порезать тонкими дольками.
2) Нарезаем куриное мясо мелкими кусками, солим и добавляем специи.
3) Обжариваем все в сковородке.
4) Обжариваем до полуготовности 2/3 лука, добавляем помидоры, зелень, соль, специи, тушим.
5) Обжариваем на второй сковороде до полуготовности курицу с луком. Сливаем томатную начинку в тарелку, нам она еще пригодится.
6) Для соуса бешамель: растопить сливочное масло и добавить маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Вливаем тонкой струйкой молоко, солим, добавляем специи и варим на маленьком огне до густоты сметаны.
7) Собираем блюдо: сначала смазываем противень обильно подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом, который мы приготовили. Выкладываем распределяя равномерно половину овощной начинки, половину курочки и застилаем вторым лавашом. Повторяем слои снова: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем обжаренные с луком грибочки и посыпаем сыром.
 Добавляем еще немного соуса перед заворачиванием. Сверху намазываем небольшим количеством соуса и отправляем запекаться при 160-170С в течение 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон, который мы откладывали и снова ставим в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!