Если готовить котлеты, то только так!
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 600 гр
- Капуста цветная — 300 гр
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 70-80 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Зеленый лук — небольшой пучок,
- петрушка,соль и молотый перец — по вкусу
- Масло растительное для обжаривания котлет
Приготовление:
Куриное филе и перец нарезать мелким кубиком. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут и нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.Фарш хорошо вымешать и убираем в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!