Вкусные салатики любят все без исключения! У каждой хозяйки в кулинарной копилке наверняка хранится не один десяток разнообразных рецептов простых и не очень, но обязательно вкусных салатиков. Но ни одна из них не откажется опробовать еще несколько несложных рецептов. Именно такие сегодня у нас на сайте!
1. Вкусные салатики — Салат «Валерия»
Ингредиенты для приготовления салата «Валерия»:
200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски
100 г твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 г укропа
20 г зеленого лука
соль, молотый черный перец
домашний майонез
Как приготовить салат «Валерия»:
Морковь выложить в салатник.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Зелень и чеснок измельчить.
Яйца нарубить.
Все сложить в салатник к моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
2. Вкусные салатики — Салат «Розовый»
Ингредиенты для приготовления салата «Розовый»:
4 крабовых палочки
1 отварное куриное филе
2 небольших вареных моркови
2 маленьких отварных свеклы
гроздь винограда без косточек
150 г сыра
домашний майонез
соль
Как приготовить салат «Розовый»:
Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим.
Заправляем майонезом.
3. Вкусные салатики — Салат «Фасолька»
Ингредиенты для приготовления салата «Фасолька»:
4 куриных яйца;
400 г зеленой фасоли;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
домашний майонез для заправки.
Как приготовить салат «Фасолька»:
Отвариваем куриные яйца вкрутую и охлаждаем.
Зеленую фасоль почистим и нарежем. В кастрюлю нальем воду и поставим на огонь, посолим воду по вкусу и, как только закипит, добавим фасоль и варим до любимой мягкости — это примерно 5-10 минут. Фасоль промываем в дуршлаге под холодной водой.
Берем сковороду и разогреваем ее со сливочным маслом на среднем огне. Затем добавляем фасоль и жарим примерно пять минут, не забываем помешивать.
Затем выкладываем фасоль в большую тарелку и сверху пропускаем чеснок через пресс.
Чистим и нарезаем куриные яйца и добавляем в тарелку.
Осталось по вкусу посолить и добавить майонез. Все хорошо перемешиваем. И можно подавать.
4. Вкусные салатики — Салат «Тбилиси»
Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:
1 банка красной фасоли;
250 г отварной говядины;
1 средняя красная луковица;
1 красный болгарский перец;
половинка острого перца;
3 зубчика чеснока;
50 г грецких орехов;
средний пучок кинзы;
молотый черный перец;
хмели-сунели;
4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса — для заправки.
Как приготовить салат «Тбилиси»:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в кипяток, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками.
Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
Выкладываем фасоль в салатник. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Для заправки смешиваем оливковое масло с винным уксусом.
Заправляем салат заправкой. Перемешиваем. Подаем на стол.
Приятного аппетита!