Салат на зиму с капустой, морковью и перцем «Осенний»

Запасаемся витаминной вкуснятиной!

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1,5 кг капусты,
• 0,5 кг моркови,
• 0,5 кг болгарского перца,
• 250 гр лука,
• 120 мл растительного масла,
• 50 мл 9%-го уксуса,
• 1-2 ст. ложки сахара,
• 1,5 ст. ложки соли.

Загрузка...

Способ приготовления, как приготовить:
Для приготовления осеннего салата необходимо выбрать сочную капусту и морковь. Болгарский перец подберите красный и оранжевый, для того чтобы салат осенний на зиму получился более ярким. Все овощи помойте и почистите. Капусту нашинкуйте. Морковь потрите на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте полукольцами. Поместите в большую миску капусту, к ней добавьте соль и слегка перетрите ее руками, чтобы она пустила сок. Не перестарайтесь, в противном случае салат осенний получится слишком жидким. Добавьте к капусте остальные овощи, затем: соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешайте. Поместите салат осенний в подготовленные стерилизованные банки и накройте крышками. (Способ стерилизации банок — поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой. Для пол -литровых банок — 15 минут, для литровых стерилизация длиться около 20 минут). Затем салат осенний закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить салат «Осенний» следует в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат на зиму с капустой, морковью и перцем «Осенний»