13 простых сладостей без выпечки!

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
200 гр песочного печенья
80 гр грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

0,5 кг ванильной соломки
100 гр сливочного масла
0,5 кг ирисок или конфет «коровка»
Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

100 гр сладких кукурузных палочек
400 гр мягких ирисок
150 гр сливочного масла
Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник

Ингредиенты:

500 гр песочного печенья
150 гр грецких орехов
100 гр сливочного масла
вареное сгущенное молоко — 1 банка
1 ст. ложка мака
Приготовление:

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
350 гр кокосовой стружки
200 гр шоколада
Приготовление:

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.
Рафаелки

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
200 гр кокосовой стружки
1 стакан миндаля
1 пакетик ванилина
Приготовление:

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
2 плитки белого шоколада
100 гр грецких орехов
сухофрукты и изюм — по вкусу
Приготовление:

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства

Ингредиенты:

мягкое печенье
молоко
сметана
творог
сахар
фрукты, орешки, шоколад — по желанию
Приготовление:

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

1 кг зефира
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан молока
300 гр сливочного масла
печенье — 6 штук
Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.
Торт из пряников

Ингредиенты:

350 гр пряников
350 гр сметаны
100 гр сливочного масла
шоколад
сахарная пудра
кокосовая стружка
Приготовление:

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки

Ингредиенты:

вареная сгущенка
сливочное масло
орешки
молочная смесь
какао-порошок
шоколад
Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

желе — 4 пакетика
нежирная сметана — пол-литра
сахар — 1 стакан
быстрорастворимый желатин — 40 гр
150 мл воды
ванильный сахар — 1 пакетик
ягоды и фрукты
Приготовление:

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 простых сладостей без выпечки!